新蒲京娱乐官方网站

教学系部

系部介绍

   新蒲京娱乐官方网站下设四个系(计算机系、软件工程系、信息管理系、物联网系)、一个教研室(计算机公共课教研室)和两个实验室(计算机技术实验室、物联网实验室)。

   计算机系

   与计算机公共课教研室、计算机实验室共同承担计算机科学与技术专业的建设工作,负责计算机科学与技术专业硬件类、网络类课程和部分院计算机公共课程,承担的主要课程有:计算机导论、计算机原理与汇编语言程序、计算机网络原理、数据库原理、操作系统、网络安全技术等。

   软件工程系

   与计算机系、计算机实验室共同承担软件工程专业的建设工作,承担的主要课程有:软件工程、软件项目管理、软件测试与质量保证、软件系统分析与设计技术、软件建模技术、软件过程管理等。

   信息管理系
   主要承担信息管理专业的建设工作,负责全校计算机应用及现代管理学课程。开设的主要课程有:《管理信息系统》、《信息系统与WEB开发》、《管理优化方法》、《企业资源计划》和《数据结构与算法分析》等。

   物联网工程系

   主要承担物联网工程专业的建设工作,开设的主要课程有:《物联网概论》、《RFID原理及应用》、《传感与检测技术》、《物联网通信技术》、《物联网控制技术》和《物联网安全技术》等。

   机器人工程系

   主要承担机器人工程专业的建设工作,开设的主要课程有:《机器人工程专业导论》、《机器人原理与机构设计》、《机器人感知与学习》、《智能机器人系统》、《机器人通信技术》、《机器人驱动与控制》和《移动机器人定位与导航技术》等。

   网络空间安全系

   主要承担网络空间安全专业的建设工作,开设的主要课程有:《网络空间安全导论》、《网络安全与对抗》、《现代密码学》、《信息内容安全》、《区块链及安全》和《网络溯源与数字取证》等。

   计算机公共课教研室
   计算机公共课教研室主要承担全校非计算机专业本科生的计算机理论及实验课程,教研室共有教师6人,其中副教授3人,讲师3人。开设的主要课程有:《计算机基础》、《经济管理分析软件应用基础》、《C语言程序设计》、《常用工具软件》和《多媒体技术及应用》等。
  

   计算机技术实验室
   与计算机一教研室、二教研室一起共同承担计算机科学与技术专业的建设工作,负责全院计算机公共课和计算机科学与技术专业实验教学仪器的建设和维护,承担部分计算机类课程和实验教学工作,课余面向全院学生业余开放。

   物联网实验室

   以“三型”人才培养为目标,依托计算机、物联网硬件平台和课程教学资源包软件平台,开展专业课程实践教学、创新创业项目训练、学科竞赛集训等活动,打造成具有“物联网技术+前沿信息技术”特色的物联网创新应用人才培养基地。